Как я летал над Калифорнией...
Путешественники отличаются от туристов желанием везде заглянуть и все попробовать. Ну не проще было бы сидеть с бокалом мохито в руке и поглядывать вокруг бассейна? Но нет, зовут их вдаль новые горизонты!
Есть на юго-востоке Лос-Анджелеса маленький городок Темекула с богатой историей и недавно возродившимся виноделием. Летают там на рассвете воздушные шары и воздухоплаватели плавают в воздухе не веря глазам своим. Наконец-то они – птицы!
Полет проводится на восходе солнца. Ветра почти нет и холодный воздух легче выталкивает шар вверх. После регистрации и оплаты полета (полет ведь может и не состоятся, ветер, знаете...) мы пьем кофе, садимся в бусик и мчимся к новым приключениям.
Там, где-нибудь на изумрудной полянке, окруженной виноградниками, команда раскатывает полотно шара, надувает его воздухом и наконец, о чудо! Мощная газовая форсунка выдавливает холодный воздух из шара, заставляя его подниматься все выше и выше. Уже и командор бежит, выкрикивая команды «строиться». Группа распределяется по экипажам.
Дальше происходит процесс вскарабкивания в корзину, напоминающий нелегальное пересечение границы. И вот он – волшебный момент! Шар внезапно отрывается от земли и в полной тишине плывет вдоль поверхности. Командор поддает газу и шар уходит в небо. Тихо, плавно и таинственно.
Через 40минут полета мы благополучно приземляемся на запланированную полянку. Команда собирает еще теплую тушку шара (весит 300 кг), забрасывает ее в прицеп и наш веселый бусик мчится на винодельню за свежими круасонами и бокалом местного вина.
А дальше... А дальше: казино, тур по винодельням, старый город, обед в роскошном ресторане, испанские монастыри и дорога домой вдоль сверкающей кромки океана...